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Thursday, August 26, 2010

SALMÃO COM MARMELADA E ALHO-PORÓ !!! Huummm...

por Antonio Carlos Nardini, quarta, 18 de agosto de 2010 às 13:47




Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo: sabor maravilhoso

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade:
Médio Categoria:
Peixe ou fruto do mar
Calorias: 480 por porção

Ingredientes.
1 alho-poró grande cortado em tiras (250 g).
2 colheres (sopa) de azeite.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
1/2 xícara (chá) de leite fervido.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
50 g de funghi secchi hidratado em água morna.
1/3 de lata de creme de leite.
4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g).
1 colher (sopa) de cebolinha cortada fino.
Acessório: Peneira fina



Modo de preparo:
Numa frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.
Derreta a manteiga e acrescente a farinha.
Deixe cozinhar em fogo médio.
Junte o leite e misture bem para não empelotar.
Adicione o alho-poró e tempere com sal e pimenta.
No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite.
Passe na peneira fina para coar.
Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180ºC por sete minutos.
No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró.
Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão.
Decore com a cebolinha.

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